公司报道

东软集团(600718)投资以色列Aerotel公司 2011-04-22

     东软集团全资子公司东软(欧洲)有限公司,将以每股66.02美元的价格认购以色列医疗解决方案公司Aerotel Medical Systems Ltd 新增发行的26915股普通股,总金额177.7万美元,占Aerotel增发后已发行股份的30.77%。

     成立于1998年的Aerotel公司,主要业务是为患者提供远程医疗诊断、保健、护理等解决方案,其远程监控系统,可以通过电话、互联网和无线网络实现病情状态及医疗的数据传输,是优秀的远程医疗解决方案提供商和产品生产商。通过本次投资,东软与Aerotel将结成紧密的战略和资本合作关系,东软将为Aerotel的业务拓展,促进Aerotel公司自身能力的提升和全球化发展,同时,也相应地完善东软相关业务的全球布局,对东软国际化战略发展具有重要意义。

     另悉,在第65届中国国际医疗器械博览会上,东软集团全资子公司东软医疗系统有限公司首度推出了其自主研发X线新品NeuPioneer系列平板DR,这是东软医疗在X线领域的又一创新性产品。该新品采用业内性能最稳定的CXDI-50G平板探测器与多功能双立柱灵动式摄影系统,凭借便携式平板探测器、移动摄影床、大幅度运动范围,具备全空间覆盖、全环境适应、操作便捷灵活等突出优势,它的问世将为改善基层医疗机构X线设备现状、助力我国基层医疗机构实现数字化影像检测提供相契合的全面解决方案。

    

    

(来源:港澳资讯)